남해소방서(서장 이종식)는 7월17일 직원들의 건강한 식생활 실천을 위해 급식소 식단 염도측정 및 영양관리 교육을 실시했다.

이는 남해군 보건소 건강생활팀이 소방서 급식소를 방문해 실시됐으며 나트륨 과다 섭취에 대한 경각심을 고취하고 직장 내 실천 가능한 나트륨 줄이기 방법, 가공 식품에 표시된 나트륨 함량을 확인하는 방법 교육 등 소방공무원들의 기초 건강관리를 위해 진행됐다.

이종식 남해소방서장은 “저염식을 섭취했을 경우 만성질환의 발병률과 사망률이 감소한다는 연구 결과도 있듯이 직원들의 건강관리를 위해 최선을 다 하겠다”고 말했다.

세이프투데이 윤성규 기자(sky@safetoday.kr)

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